Главная » Статьи » Все о напитках

Чай каркаде - полезные свойства

Чай каркаде и его полезные свойства. Косметологические рецепты

Любителям чая очень знаком такой вид напитка, как чай каркаде. А ведь и в правду, данный чай является очень интересным и привлекательным для покупателей. Его продают как на развес, так и пакетированным, и привлекает он, прежде всего, за счет своего красного оттенка. Вид растения, из которого делают данный напиток – растение гибискус, но в качестве более простого, так сказать, народного названия, используется более простое – красная или суданская роза, также используют выражение роза шарон или же красный щавель. Что ж, в этой статье мы более подробно рассмотрим чай каркаде, полезные свойства которого также не обойдем стороной.

По своей сути, данный чай является цветочным чаем, поскольку изготавливается из цветков растений, поэтому он (напиток), не имеет никакого отношения к традиционным чаям, к которым мы привыкли. Интересно, что каркаде был известен очень и очень давно, среди народов Египта, Восточной Азии и так далее.


Полезные свойства красного чая

Итак, давайте поближе познакомимся с полезными свойствами каркаде, поскольку не отметить их просто невозможно. Прежде всего, отметим омолаживающее воздействие напитка на организм. Было обнаружено, что люди, употребляющие данный чай, чаще всего к 40-50 годам выглядят намного моложе, чем столько, сколько им на самом деле лет. Кроме того, антиоксиданты в составе чая предотвращают развитие и образование раковых опухолей и так далее.


В цветках красной розы содержится крайне большое количество витаминов, в частности витамина Р, который активно влияет на кровеносные сосуды. Присутствие кверцитина, позволяет каркаде стать одним из наиболее эффективных и полезных средств для лечения болезней, связанных со зрением и глазами в частности. Витамин С позволит укрепить иммунитет а также, в значительной степени способствует профилактике иммунной системы. Благодаря активным компонентам в составе гибискуса, они помогают активировать многие функции в организме, а также способствуют растворению избыточного жира. Помогает чай каркаде и в случаях, если в сосудах образовываются холестериновые бляшки.

Факт того, что в чае каркаде присутствует большое количество органических кислот, совсем не означает, что в нем присутствуют щавелевые кислоты, поэтому он рекомендуется даже людям, у которых наблюдаются проблемы с почками. Помогает также чай во время сильных стрессов, при хронической усталости и так далее. Причем, нельзя не отметить его необычайно приятный, кисловатый вкус, который улучшает метаболизм мозга, помогает усилить выделение слюны, и снизить температуру тела. Также, снимает спазмы сосудов и прочих внутренних органов.


Полезные свойства чая каркаде заключаются также в том, что он помогает наладить мужское здоровье, связанное с мочеполовой системой, а также наличием витаминов и кислот, которые придают органам этой системы, жизненно необходимых качеств.


Противопоказания к употреблению каркаде

Существует ряд противопоказаний, которыми располагает чай каркаде. Так, например, его не рекомендуют употреблять при гастрите или язвенной болезни, а также при обострении желчекаменной болезни. Не рекомендуют его пить и при различных аллергиях, так как может вызвать значительное усиление.


Лекарственное применение каркаде

Интересно, что чай каркаде используется не только при внутреннем употреблении, но и в качестве косметологического средства. И сейчас, мы рассмотрим с вами пару рецептов применения каркаде в косметологии.

Начнем с маски для сухой кожи. Чтобы приготовить такую маску, необходимо около полу стакана кипятка, в который добавить чайную ложку  лепестков чая, и настоять до алого, насыщенно красного цвета. Далее, добавить 2 столовые ложки меда, и мешать, до образования густой массы. Такую маску нанести на лицо, на время до 15 минут, после чего смыть чистой водой. Делать такие маски рекомендуется через день, на протяжении 15 процедур.


Следующий рецепт предусматривает использование каркаде для жирной кожи. Для этого, необходимо подготовить 2-3 столовые ложки овсяных хлопьев, после чего развести их двумя столовыми ложечками каркаде. Снова нанести на поверхность кожи и подержать 15 минут, после чего смыть маску.

Существует маска от прыщей и угрей. Для того чтобы сделать такую маску, необходимо залить кипятком 1 столовую ложку каркаде, и настоять около часа. После, заморозить настойку в морозилке, и полученными кубиками ежедневно протирать лицо. Также, есть вариант омолаживающей маски для лица, и от отеков вокруг области глаз. Для этого, нужно настоять лепестки каркаде в холодной воде (около 2 часов). После, приложить на лицо на 20 минут, после чего, протереть водой, которая осталась при заварке. Таким образом, чай каркаде, полезные свойства которого вы теперь знаете, есть крайне полезным напитком, помогающий обрести для нас здоровье и здоровый вид кожи.



Еще о полезных продуктах:
- Что приготовить на завтрак? Секреты утреннего меню
- Полезные свойства и рецепты приготовления риса
- Лосось – полезные свойства
- Какие продукты нужно есть весной?
- Зубатка – полезные свойства
- Польза и вред апельсина. То что скрывали
- Что нужно знать о фундуке?


Категория: Все о напитках | Добавил: xJusterx (10.10.2014)
Просмотров: 2230 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: