Главная » Статьи » Витамины

В каких продуктах содержится витамин В17?

Где содержится витамин В17?

Витамин В17 завоевал неординарную славу среди учёных и исследователей. Официальная медицина отвергает его пользу, а нетрадиционная медицина возносит его, как эффективного борца против раковых заболеваний. В этой статье мы рассмотрим, какими свойствами на самом деле обладает вещество, и в каких продуктах содержится витамин В17.

Действительно, витамин В17 считается одним из самых противоречивых и спорных витаминов. Амигдалин – другие название витамина В17, по мнению поклонников официальной медицины, не представляет собой никакой пользы. В то время, как почитатели нетрадиционной медицины, защищают его, говоря о пользе витамина.

По их мнению, витамин В17 убивает раковые клетки без какого-либо вреда для организма, он помогает не только в лечении онкологических заболеваний, но и значительно замедляет процесс старения клеток, оказывает обезболивающий эффект, а также способствует нормализации обмена веществ.


С точки зрения официальной медицины, витаминная активность амигдалина не имеет достоверного подтверждения. А медицинские организации не просто отрицают целительные свойства витамина В17, но и запрещают употреблять его в качестве лечебного препарата. Употребление витамина В17 в чистом виде может привести к отравлению или летальному исходу.


В любом случае, содержание витамина ничтожно мало в продуктах питания. Поэтому, употребляя те или иные продукты, представленные ниже, вы получите пользу не только от амигдалина (если она действительно существует), но и от других веществ.

Витамин В17 можно найти исключительно среди продуктов растительного происхождения. Этот витамин отсутствует в продуктах животного происхождения – мясе, рыбе, куриных яйцах или молочной продукции.


Таблица содержания витамина В17

Наибольшее число витамина В17 содержится в растительных маслах – например, в льняном или абрикосовом масле, количество амигдалина рекордно.  Витамин присутствует в овощах – топинамбуре, шпинате, фасоли и зелёном горошке. Содержится в гречке, просе и буром рисе, а также, витамин В17 можно отыскать в орехах и сухофруктах, например, в горьком миндале, орешках кешью и изюме, в черносливе и кураге.

Также, витамин В17 содержится в продуктах фруктового и ягодного происхождения – например, в клюкве, чернике и ежевике, яблоках, грушах и абрикосах, в сливах, вишнях и малине. Более того, сам витамин, как правило, содержится в кожуре, поэтому мякоть этих продуктов, имеет практически нулевые запасы амигдалина.



Еще о полезных продуктах:
- Полезные свойства каменного масла
- Тимьян - полезные свойства и противопоказания
- Лечение бобами в народной медицине
- Перга – польза и применение
- Как исцелиться черной смородиной?
- Польза овса или овсянка на завтрак
- Как излечить недуги тыквенным соком?


Категория: Витамины | Добавил: xJusterx (11.05.2017)
Просмотров: 275 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: