Главная » Статьи » Разные полезные продукты

Спирулина – полезные свойства

Спирулина – полезные свойства и применение

Одной из самых полезных водорослей, по праву считается водоросль спирулина. Именно она, среди многих других видов, имеет особый биохимический состав, который делает из неё настоящий полезный продукт, для борьбы с заболеваниями и лишним весом. В этой статье рассмотрим полезные свойства спирулины и то, как она действует на наш организм.

Состав водорослей спирулина богат фолиевой кислотой и витамином А, фикоцианином и витаминами В1 и В8. Также, в состав водорослей входит цистин, йод и железо. В итоге, такой богатый минеральный состав придает ценные свойства.

 

Полезные свойства спирулины

Итак, благодаря употреблению водорослей спирулины, можно урегулировать работу нервной системы, наладить работу внутренних органов, а также улучшить уровень гемоглобина в крови. Витамины в составе спирулины помогают защитить организм от воздействия свободных радикалов, а также растение обладает сильными антиоксидантными свойствами. Полезны водоросли спирулины и для профилактики зрения.

Ферменты растения полезно сказываются на функции стволовых клеток, укрепляют здоровье и иммунитет, а также используются для лечения заболеваний крови и в окнологических случаях. Полезные свойства спирулины отражаются на функционировании мозга и работе нервных клеток. Витамин В8 из состава растения полезен для зрения и кровеносных сосудов, его недостаток может вызвать нарушение сна или бесплодие.


Очищение организма – одна из главных, ценнейших и незаменимых функций водоросли спирулины. Правильное употребление и применение водорослей спирулины приводит к полному очищению организма от шлака и токсинов, выведению тяжелых металлов и радионуклидов.

Назначаются водоросли при сахарном диабете второго типа. Спирулина прекрасно снижает уровень сахара в крови, буквально через 6 недель после начала приёма. Современные препараты на основе этой водоросли производятся в виде таблеток – при этом, они легко растворяются в организме, усваиваются быстро и эффективно.

Спирулина особенно ценна для здоровья волос, и в целом, она широко применяется в косметологии. На основе водоросли готовят питательные и омолаживающие маски для лица, маски, ускоряющие рост волос, а также средства для придания волосам здорового и натурального блеска. Такое полезное свойство спирулины актуально потому, что в своём составе она имеет белок, цинк и марганец, несколько витаминов и аминокислот.


При выпадении волос, уменьшении их блеска и выраженной тонкости рекомендуется восстанавливающая маска. Для ее приготовления необходимо:

  • Свежие желтки (3 шт.);
  • Темное пиво (70 г);
  • Масло кокоса (140 г);
  • Лимонный сок (70 г).

Ингредиенты интенсивно смешиваются, добавляется ложка порошка спирулины, а затем полученная смесь наносится на сухие волосы (на 20-30 минут). Эта маска восстанавливает структуру поврежденных волос, питает их, возвращает им блеск и силу.

Уникальная маска из спирулины насыщает кожу питательными веществами, а также обладает эффектом омоложения. Помимо этого, она поможет избавиться от угревой сыпи. Для приготовления такого чудодейственного косметического средства необходимо содержимое 5 капсул залить 30 мл чистой теплой воды. Наносится такая необычная маска довольно тонким слоем на лицо и держится около получаса. Курс лечения должен составлять около 7 дней. При необходимости через 10-дневный перерыв лечение можно повторить. Для профилактики данную маску можно использовать 2 раза в неделю перед сном.


Профилактическая дозировка для взрослого человека составляет 3 грамма, для детей – 1 грамм в сутки. При кожных высыпаниях и проблемах с кровообращением спирулину назначают в количестве 5 г в сутки. Для нормализации метаболизма и уменьшения уровня сахара в крови 2-4 таблетки спирулины принимают перед каждым приемом пищи.

 Для тех, кто желает похудеть, необходимо принимать капсулы до еды – все питательные вещества, поступающие в организм, будут лучше усваиваться. Так как с таблетками человек потребляет большое количество воды, он чувствует наполненность желудка и потребность в дополнительной порции пищи отпадает. При похудении рекомендуется пропустить ужин, употребить 4 грамма спирулины и запить ее 2-3 стаканами жидкости.



Еще о полезных продуктах:
- Чем на самом деле полезны яблоки?
- Как исцелиться черной смородиной?
- Чай каркаде - полезные свойства
- Как подобрать продукт по группе крови?
- Абрикосовый сок - чем он полезен?
- Что полезного содержится в клюкве?
- Полезные продукты для кишечника


Категория: Разные полезные продукты | Добавил: xJusterx (26.01.2017)
Просмотров: 482 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: