Главная » Статьи » Разные полезные продукты

Полезные свойства каменного масла

Каменное масло: свойства, лечение, применение

Каменное масло является одним из немногих продуктов, которое стимулирует практически все ферментативные процессы в организме, направляя своё действие в самые уязвимые и больные места. Этот продукт обладает уникальными в своем роде свойствами, о которых мы с вами сегодня и поделимся.

Каменное масло является мощным профилактическим препаратом, у которого выражены четкие адаптогенные свойства. Продукт обеспечивает защитную функцию при различных заболеваниях, и начинает действовать в период зарождения этих заболеваний еще на клеточном уровне. Свойства каменного масла помогают организму бороться с вирусами, ядами, онкологическими заболеваниями и раковыми клетками.

Известны не единичные случаи, когда каменное масло использовалось для борьбы с раком и бесплодием. Состав каменного масла насчитывает около 50-ти микроэлементов, среди которых калий и натрий, обильное количество кальция и фосфора, магния и железа, и даже золота и серебра. Чтобы убедиться в чудодейственной помощи, достаточно в Интернете прочесть отзывы о каменном масле, и всё станет на свои места.

 

Очистка каменного масла

В настоящее время, в продаже имеется очищенное и неочищенное каменное масло. Сразу скажем, что лучше приобрести очищенное. Но, для тех, кто не может себе его позволить (а очищенное масло стоит гораздо дороже), предлагаем его рецепт очистки.


Итак, приобретенное каменное сырье засыпается в эмалированную посудину и заливается теплой водой, температурой, не более 60°С. После, оно настаивается 10-20 часов, периодически перемешивая консистенцию. Затем, сливается первая порция, и заливается на 10 часов вторая порция.

Затем, и первую и вторую порцию необходимо очистить. Лучше всего для этого воспользоваться отстаиванием. Уберите раствор в темное место на 1 месяц, и после, очистите его. Всё, что осталось – это испарить воду из раствора. Для этого, поставьте на плиту посудину с водой, а в неё еще одну посудину с раствором каменного масла. Раствор, нагреваясь начнет испарять воду, после чего, в посудине останется лишь чистое, готовое к применению каменное масло.


Почему нельзя ставить непосредственно на огонь саму посудину с раствором? Температура его не должна подыматься выше 60°С, поэтому её нужно разогревать именно на водяной бане.

 

Противопоказания и возможные осложнения

Так как это особо сильный препарат, стоит отметить его вредные воздействия и противопоказания. Каменное масло не рекомендуется при заболевании механической желтухой, поскольку имеет повышенную желчегонную активность.


Также, усугубить ситуацию каменное масло может у тех, кто страдает запорами. В случае, когда масло дало о себе знать, нужно сесть на диету, употреблять слабительные и ставить клизмы.

 

Применение каменного масла


Далее, мы расскажем о том, при каких заболеваниях допускается применение каменного масла. Тем самым, расскажем о его полезных свойствах и о том, в каких случаях его назначают.

 

При ушибах и ожогах

3 г каменного масла растворить в кипяченой воде (200 мл) и добавить 2 ст. ложки мёда, смочить тряпку или марлю, хорошо отжать и наложить на место ушиба.

3 г каменного масла растворить в 300 мл кипяченой воды, смочить марлевый тампон и орошать место ожога.

 

При гриппе и гайморите

Каменное масло растворить в 200 мл кипяченой воды. Добавить 1 ст. ложку мёда и закапывать в нос 3-4 раза в день.

Сделать теплую ванночку. После ванночки 3 г каменного масла растворить в 300 мл кипяченой воды, смочить марлю и положить на переносицу на 2-3 часа. Делать так через день. Курс лечения 12 обработок.

 

При воспалении лёгких

3 г каменного масла растворить в одном литре кипяченой остывшей воды. Пить по одному стакану три раза в день за 20-30 мин. до еды. Если повышенная кислотность – за один час до еды.


Делать компрессы: 3 г. каменного масла растворить в 200 мл кипяченой воды, добавить одну столовую ложку мёда, смочить марлю, хорошо отжать и наложить, чередуя спину и грудь.

 

При язвах желудка и трещинах в прямой кишке

3 г каменного масла растворить в 600 мл кипяченой воды. Пить по 1 стакану три раза в день за 20-30 минут до еды. При повышенной кислотности – за один час до еды.

3 г каменного масла растворить в 500 мл остывшей кипяченой воды. Предварительно очистить кишечник, затем ввести раствор каменного масла.

 

При цистите и заболеваниях почек


3 г каменного масла растворить в одном литре кипяченой воды (остывшей). Пить по одному стакану три раза в день за 20-30 минут до еды, при повышенной кислотности – за 1 час. Желательно делать компрессы: 3 г. Каменно масло растворить в кипяченой воде 200 мл, добавить столовую ложку мёда, смочить марлю, хорошо отжать и наложить на воспаленное место.

3 г каменного масла растворить в 2 л. кипяченой воды. Пить по 1 стакану три раза в день за 20-30 минут до еды, при повышенной кислотности – за один час. При мочекаменной болезни – с добавлением марены красильной.



Еще о полезных продуктах:
- Какие виды меда существуют?
- Как излечиться от гипертонии кефиром?
- Полезные и вкусные маринованые огурцы
- О полезных свойствах и опасности Кока-Колы
- Баклажаны - польза и вред продукта
- Руккола - приносит пользу или вред?
- Батат – полезные свойства


Категория: Разные полезные продукты | Добавил: xJusterx (18.11.2016)
Просмотров: 497 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: