Главная » Статьи » Разные полезные продукты

Чем полезен чеснок? Лечение органов пищеварения

Лечение чесноком при болезнях органов пищеварения

Такой природный продукт как чеснок, имеет существенную лекарственную силу. Так, он полезен для иммунитета, против борьбы с вирусами, причем как внутренними, так и наружными – это лечение кожных заболеваний, воспалений и так далее. Кроме того, чеснок полезен еще и своими свойствами – улучшить пищеварение организма, что также очень существенно и важно. Он помогает повысить аппетит, усилить пищеварительные выделения в желудке, помочь в нормальном усвоении пищи, при этом обладая болеутоляющим и успокаивающим свойством для желудка. Поэтому, в данном материале мы рассмотрим, чем полезен чеснок для пищеварительных органов, и какие рецепты существуют, для этой цели.


Чеснок при лечении глистов

Да-да, именно при глистах, как раз таки очень полезно употреблять чеснок. Ежедневное применение клизм на основе чеснока, уже в кратчайшие сроки позволит избавиться от глистов. Также, существует несколько полезных рецептов по этому поводу.

Рецепт №1. Для приготовления такого рецепта, необходимо сварить около 5-6 зубков чеснока в коровьем молоке. Варить необходимо в закрытой посуде на малом огне, в течение 10-15 минут. Затем, дать настояться нашему отвару, и приступить к употреблению. Так, необходимо съедать по 1 чайной ложечке сырья, по 4-5 раз в день, причем лучше всего именно натощак. Употреблять на протяжении 6-7 суток.

Рецепт №2. Первым делом необходимо приготовить кашицу из чеснока, в количестве 5-10 г. Эту кашицу разбавить с прохладной кипяченой водой, в количестве 250 мл. Теперь, следует настоять данную смесь в течение нескольких часов, после чего сделать клизму, примерно за 1-2 часа до сна. Курс лечения при этом 6-7 дней. Непосредственно перед сном, сделать клизму из марганцовки, а для того. Также, при этом необходимо жевать свежий лук, дабы глистам было неповадно стремиться в сторону горла.


Идем далее, и на очереди у нас третий рецепт, который предусматривает очень простую процедуру. Для этого, вам необходимо выжать сок из чеснока, и употреблять по 10-15 капель вместе с теплым молоком, примерно дважды/трижды в день, и лучше натощак.

Следующий рецепт более трудоемок, однако и он очень эффективен и полезен. Для этого, потребуется взять 1 столовую ложечку порошка от цветов пижмы, и смешать с кашицей из-под 2-х зубков чеснока. Все это залить 2 стаканчиками теплого молока, и проварить на медленном огне в течение 10 минут, причем в закрытой посуде. Далее, охладить лекарство и процедить. Теперь, в виде клизмы, внести внутрь кишечника 2 стакана жидкости, и как можно дольше подержать в организме. Курс лечения от глистов в таком случае, составляет всего 6 дней, и при необходимости, можно продолжить его до 10 дней, а больше, надобности и не будет.


Чеснок против геморроя – секреты народной медицины

Рецепты лечения геморроя чесноком, на первый взгляд могут показаться смешными, однако необходимо отнестись к этому с полной степенью серьезности. Итак, давайте посмотрим, чем полезен чеснок при геморрое.

Одной из наиболее полезных процедур является следующая. В первую очередь, в ведро кладут раскаленный кирпич. После, на него насыпают измельченный чеснок, или же используют чесночный порошок. Как только чеснок начнет выделять густой дым, нужно осторожно присесть на ведро таким образом, чтобы дым воздействовал на участок с геморроем. Курс лечения при этом составляет около 10-15 процедур, после чего, можно забыть и расстаться с геморроем навсегда.


Также, эффективно прикладывать к геморроидальным узлам по 2-3 раза в день многослойную марлю, примерно на 15-20 минут времени. Эта марля должна быть смочена соком чеснока, а внутри нее, находиться измельченная чесночная кашица. После процедуры, пораженная поверхность смазывается облепиховым маслом.


Лечение гастрита чесноком

Существует один эффективный народный рецепт, в борьбе с гастритом и пониженной кислотностью. Для этого, необходимо очистить 2-3 головки чеснока, растереть и уложить его в баночку, залив двумя стаканами льняного масла. Через сутки, в данную настойку добавить сок из двух лимонов, после чего, тщательно перемешать. Таким образом, настоять еще оду неделю в прохладном и темном месте (вполне подойдет холодильник). Такое средство принимать трижды в день, примерно за полчаса до еды. Курс лечения данным рецептом – 3 месяца, при этом, необходимо сделать перерыв 1 месяц, и повторять, до исчезновения признаков гастрита, то есть, до полного выздоровления.



Чеснок при пищевых отравлениях

Как не странно, однако чеснок используется и в таких случаях. Например, для этого необходимо мелко нарезать 3 зубчика чеснока, и залить кипятком, примерно полулитрами. Затем, настоять в течение 30 минут и принимать внутрь, до 2-3 раз в сутки. Также может помочь еще один простой рецепт – кашица меда и чеснока,  в пропорции 1 к 1. Принимать такое средство по 1-2 столовой ложечке 3-5 раз в сутки. Теперь, вы знаете, чем полезен чеснок, и как его правильно употреблять при заболеваниях органов пищеварения.



Еще о полезных продуктах:
- Чем полезна пророщенная чечевица?
- Салат Айсберг - польза и вред продукта
- Вся правда о финиках
- Какие продукты полезны для ума?
- Все, что нужно знать о кураге
- Какие продукты повышают лактацию?
- Польза базилика - лекарство от природы


Категория: Разные полезные продукты | Добавил: xJusterx (10.10.2014)
Просмотров: 4046 | Рейтинг: 4.6/7
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: