Главная » Статьи » Разные полезные продукты

Целебные свойства молочного гриба

Полезные и целебные свойства молочного гриба

Не зря, грибы собраны в отдельное царство, ведь к ним относятся не только грибы, растущие под деревьями где-то в лесу. Известно много других видов грибов, в том числе, и молочный (кефирный), или, как его еще называют, тибетский гриб. Этот гриб используют для приготовления кефира, однако в наших краях, он появился совсем недавно.

В этой статье мы расскажем о полезных свойствах молочного гриба, узнаем о том, что он вообще собой представляют, и как его можно использоваться в кулинарии и народной медицине.

Молочным грибом называют симбиотическую группу организмов, в состав которой входят лактобактерии, молочные дрожжи, а также уксуснокислые бактерии и другие микроорганизмы. С помощью тибетского гриба, из молока можно сделать кефир, который будет не только вкусным, но и очень полезным для человеческого организма.

Тибетский молочный гриб по праву считают этаким природным антибиотиком, который способствует отводу ядов и токсинов из организма, а также помогает избавиться от остатков вредной пищи.


Тибетские монахи одни из первых, кто заметил, что при употреблении кефира, приготовленного на основе молочного гриба, человек становится бодрым, физически активным и здоровым. С тех пор, этот уникальный продукт начал больше «втираться» в доверие людей.

Внешне, этот гриб совершенно не похож на привычных «собратьев». Он имеет шаровидную форму, состоящую из белой субстанции, в конечном виде, который может достигать порядка 40-70 мм. Если сравнивать внешне, тибетский гриб скорее можно сравнить с комочком творога.

В настоящее время этот субпродукт набирает высокую популярность, и поэтому, мы не могли обойти его стороной, и не поговорить о полезных свойствах молочного тибетского гриба. Собственно, мы затронем и вредные свойства и противопоказания к употреблению продукта.

 

Полезные свойства тибетского гриба

Согласно заключениям специалистов, основной причиной ухудшения состояния здоровья у большинства современных людей, является потребление нездоровой и «мёртвой» пищи. Сюда стоит отнести употребление консервов и копченостей, колбасных изделий низкого сорта, которые обретают вредные свойства еще на стадии приготовления.


Поэтому, если решить проблему употребления вредной пищи, можно улучшить собственное благосостояние, продлить жизнь и замедлить процесс старения клеток. Естественно, говорить о том, что тибетский молочный гриб может полностью избавить от этой проблемы, глупо.

Данный продукт не является лекарством или панацеей от всех проблем. Но, продукт, а точнее кефир, приготовленный на основе этого продукта, действительно способен снизить влияние «мёртвой» пищи на организм.

Молочный тибетский гриб способен вывести тяжелые металлы из организма, которые попали из атмосферного воздуха через лёгкие, а также через употребление некачественной водопроводной воды. Он помогает очищать сосуды, тем самым стабилизируя артериальное давление и снижая количество сахара в крови. Кефирный гриб прекрасно расщепляет жиры, что способствует снижению веса.


Свойства молочного гриба также сказываются на состоянии кожи рук и лица – продукт отбеливает её, а также способствует процессу омоложения кожи. Известно полезное действие продукта на состояние волос – устраняет перхоть и способствует росту волос на голове.

Употребление кефира на основе молочного гриба помогает повысить внимание, концентрацию и память. Диетологи и специалисты, настоятельно рекомендуют употреблять кефир для профилактики атеросклероза.

У мужчин, молочный гриб повышает потенцию, для женщин полезен тем, что поможет избавиться от молочницы. Весьма и весьма полезным, кефир на основе тибетского гриба является для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. В его составе  содержатся противовоспалительные вещества, которые полезны при гастрите, язвенных заболеваниях, болезнях кишечника и недугах желудка.

Высокая концентрация лакто и бифидобактерий способствует восстановлению микрофлоры кишечника, а также предупреждает гниение и брожение в нем, что стабилизирует и приводит в норму процесс пищеварения. Кефир полезен при дисбактериозе, и для восстановления микрофлоры, после приёма антибиотиков.

 

Вредные свойства и противопоказания к употреблению кефира молочного гриба

Противопоказания к употреблению кефира, приготовленного на основе тибетского гриба, в первую очередь коснутся тех, у кого есть непереносимость к молочным продуктам. Для больных сахарным диабетом, противопоказано употребления кефира и инсулина, так как кефир в таком случае нейтрализует действие лекарства.

В остальном, продукт не имеет других вредных свойств и противопоказаний. Если у вас и возникают сомнения по этому поводу, обязательно проконсультируйтесь с доктором.

 

Инструкция по уходу за тибетским молочным грибом

Очень важно, для поддержания гриба в нормальном состоянии, правильно за ним ухаживать. Если делать это неправильно, кефирный гриб может погибнуть. Если он перестанет размножаться, а его цвет станет коричневеть, это тревожный звоночек, на который нужно откликнуться.

Содержать молочный гриб нужно весьма трепетно и бережно. Это, самый настоящий живой организм, поэтому ведите себя с ним, соответствующе.

 

Молочный гриб против выпадения волос

Выпадение волос – особенно деликатная проблема, как у мужчин, так и у женщин. Пик выпадения, как правило, припадает на сезоны смены климата – осень и весну. Именно в это время полезнее всего начинать принимать молочный тибетский гриб против выпадения волос и перхоти.


 

Против запоров

Весьма и весьма неприятные ощущения человек переживает во время образования запоров. Кефир на основе молочного гриба послужит отличным слабительным средством, и поможет избавиться от проблемы за считанные часы.


 

Борьба с ожирением

Молочный гриб прекрасно подходит для борьбы с ожирением. Существует несколько способов применения и употребления кефира. Мы расскажем о наиболее эффективном способе похудеть с помощью тибетского гриба.


 

Кефир и сахарный диабет

При развитии сахарного диабета, лечить кефиром на основе молочного гриба стоит предельно аккуратно. В противопоказаниях мы уже рассказали, чем это опасно и вредно.


 

При себорее и фурункулёзе

Развитие себореи или фурункулёза связано не только с состоянием организма, но и с эмоциональным состоянием человека. Наличие одной из таких деликатных проблем вызывает эмоциональный спад настроения. С помощью молочного гриба и кефира на его основе, можно избавиться от такой вредной панацеи.


Итак, теперь вы знаете всё о свойствах молочного тибетского гриба и о том, как с помощью него можно лечить те или иные недуги. 



Еще о полезных продуктах:
- Полезные свойства айвы. Противопоказания
- Водоросли Нори - полезные свойства
- Польза и применение лофанта
- Вред газированной воды для организма
- Польза киви – 14 весомых причин употреблять продукт
- Полезные и вкусные маринованые огурцы
- Все, что нужно знать о кураге


Категория: Разные полезные продукты | Добавил: xJusterx (14.11.2016)
Просмотров: 762 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: