Главная » Статьи » Полезные продукты в народной медицине

Лечение чесноком. Рецепты приготовления чеснока.

Какие лекарственные рецепты приготовления чеснока нам известны?

О полезных свойствах чеснока, даже говорить не приходиться. Всем хорошо известно, насколько это полезный и правильный продукт, и какими полезными свойствами он обладает. Напомним, наиболее известное действие чеснока – это его природные антисептические свойства. С его помощью, человек с легкостью может избавиться от многих заболеваний, в том числе и простудных. Собственно, раньше, еще с незапамятных времен, когда понятия медикаменты не существовало, как такового, чеснок использовался в качестве лекарственного препарата. Другое дело, важно знать, как правильно сделать из чеснока лекарство. Поэтому, в данном материале, мы рассмотрим рецепты приготовления чеснока, которые помогут справиться с теми или иными видами заболеваний.


В качестве общеукрепляющего средства

Существует рецепт классической чесночной настойке, благодаря которой, можно укрепить организм, укрепить иммунитет и так далее. Для приготовления такой настойки, вам потребуется около 40 г измельченного и размятого чеснока и около 100 мл водки. Также, в качестве запаха можно использовать мяту. Что ж, подготовленный размятый чеснок необходимо поместить в посудину и залить водкой, плотно накрыв это все дело крышкой. Теперь, нужно просто настоять данное лекарство на протяжении 10 суток. Для запаха и вкуса, можете добавить мяту. Дозировка следующая: по 10-12 капель взрослым, до 3-х раз в день, причем за полчаса до приема пищи.



Рецепт в качестве антибиотика

Как известно, чеснок является природным антибиотиком. Он способствует уничтожению вредных бактерий, которые могут находиться внутри нашего организма. Было доказано, что чеснок по своей силе воздействия, мало чем уступает медицинским препаратам, например, тетрациклину. Рецепт приготовления чеснока, а точнее его употребления в качестве антибиотика, будет иметь следующий вид:

- по 4-5 зубков чеснока на 1 стаканчик вина или винного уксуса. Так, нарежьте чеснок и залейте его жидкостью. Затем, дайте настояться настойке в течение 3 часов. Начинайте принимать по 1 чайной ложке, трижды в день перед едой;

- второй рецепт имеет следующий вид: необходима 1 головка чеснока и растительное масло. Перед употреблением, чеснок очистите и измельчите до состояния мелких фракций. Затем, залейте его растительным маслом на 6-7 часов. Начинайте принимать 2 раза в сутки, по 1 чайной ложечке этого снадобья, за 20-30 минут до основного приема пищи;

- третий способ приготовления чесночного зелья, имеет следующий вид. Подготовьте 2-3 головки чеснока, а также желатин и мед. Чеснок необходимо очистить и нарезать мелкими ломтиками, затем дать ему высохнуть. После, сухие ломтики чеснока необходимо измельчить в порошок, и смешать с желатином и медом, слепливая все это в небольшие пилюли. Теперь, осталось принимать по одной такой пилюле перед каждым употреблением пищи, трижды в день.


При насморке и простудных заболеваниях

В таких случаях также существует масса полезных рецептов, поэтому приведем несколько, самых полезных из них. Итак, для приготовления понадобиться головка чеснока и пару капель масла облепихи. Очистите и нарежьте чеснок, выдавив с него, как можно больше сока, а затем, просто смешайте с облепиховым маслом. Во время сильного насморка, нужно закапать нос. Для этого, достаточно всего по 1 капле в каждую ноздрю, около 10 раз за день.


Можно приготовить средство, на основе чеснока, для растирания. Для этого нужно подготовить сразу несколько ингредиентов, а именно – гусиный жир, 1 столовую ложку горчичного порошка и около 3-4 зубков чеснока, а также несколько капель отвара из мяты или эвкалипта для запаха. Итак, смешайте гусиный жир вместе с горчичным порошком, а также мелко измельчите чеснок. Затем, добавьте капли мяты для аромата и окончательно хорошо перемешайте все это дело. Полученную смесь растирайте на шее и груди, а если это будет нужно, на спине или даже на ногах, в качестве согревающего средства. Кроме того, укутайте место, где нанесли смесь, шерстяным или пуховым платком.

Также, существует еще одно хорошее средство, которое несколько отличается от предыдущего по составу, однако по назначению, точно такое же. Итак, для начала вам необходимо взять 2 столовые ложки горчичного порошка, и 2-3 зубчика чеснока. Кроме того, подготовьте одну столовую ложку воды. Для приготовления, достаточно очистить чеснок и натереть его на мелкой терке. После, смешать с горчичным порошком, и в конце – с водой. Такую массу наносить на ступни ног или грудь, снова обматывая теплым пуховым платком. Данную процедуру удобно проводить перед сном.


Таким образом, рецепты приготовления чеснока очень просты, однако все равно требуют определенных ингредиентов и пропорций, а также способ приготовления и применения. Поэтому, при возникновении любого из вышеперечисленных недугов, приступайте к приготовлению лекарственных средств из чеснока.

 



Еще о полезных продуктах:
- Как подобрать продукт по группе крови?
- Чай Улун – польза и заваривание
- Целебные свойства молочного гриба
- В каких продуктах содержится кальций?
- Секреты какао - что нужно знать?
- Как излечить недуги тыквенным соком?
- Чай каркаде - полезные свойства


Категория: Полезные продукты в народной медицине | Добавил: xJusterx (10.10.2014)
Просмотров: 1155 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: