Главная » Статьи » Полезные продукты в народной медицине

Лечение желудочно-кишечных заболеваний чайным грибом

В чем польза чайного гриба? Лечим желудочно-кишечные заболевания

Тот, кто хоть раз слышал о таком продукте, как чайный гриб, наверняка знает его пользу. Это достаточно интересный, особенный и необычный продукт, который применять необходимо особенными методами. Итак, чем же вообще является чайный гриб? Где он растет, и как его готовят? Об этом, и о многом другом в этом материале.

Как известно, чайный гриб является продуктом симбиоза дрожжей и, так называемых, уксуснокислых бактерий. В разных странах, гриб называют по-разному, но это не столь важно, поскольку применение у него практически всегда одинаковое. Известно, что никто не употреблять чайный гриб просто так, то есть подобно яблокам или обычным грибам. На его основе готовят самые различные препараты для лечения, причем лечения различных жизненно важных систем и органов. Сейчас, мы узнаем, чем полезен чайный гриб, и какого его влияние на органы пищеварения и в целом, воздействие на желудочно-кишечный тракт. Но, перед этим, мы рассмотрим рецепт приготовления чайного гриба, так как, зная рецепт, всегда можно сделать себе лекарство.


Рецепт приготовления чайного гриба

Способов выращивания такого гриба несколько, но все же, мы рассмотрим наиболее простой. Итак, для начала подготовьте трех литровую банку, в которую нужно будет налить около 0,5 л кипятка. Затем, в этом кипятке заварить чай – самый обычный черный чай, ни слабый, ни крепкий. Затем, добавьте к нему около 100 г сахара, и накройте горловину банки марлей. Уберите банку с чаем в место, где его никто не будет трогать, а температура не будет ниже, чем 20 °С. При желании, к чаю можно добавить несколько капель яблочного уксуса.


Чтобы понять, готов гриб или нет, просто следите за образованием пленочки на поверхности чая. Как только она будет полностью сформирована, а на грибе образуется корка, можете использовать его по назначению. А теперь, о его роли и влиянии на организм, а точнее, на органы пищеварения.


Лечение гастрита чайным грибом

Прежде всего, что здесь нужно запомнить, так это то, что чайный гриб лучше и правильней всего употреблять в профилактические периоды. То есть, не рекомендуется употреблять гриб, когда у вас протекает обострение гастрита. Это может привести к нехорошим последствиям, поэтому применяем только тогда, когда нужна профилактика. Правильный прием – это употребление 100 г чайного кваса за 1,5-2 часа до употребления пищи. Да, не забывайте, что сливать чай, после выращивания гриба не стоит. Теперь, это чайный квас, который можно употреблять.


К настою чайного гриба можно также добавить мед, который нейтрализует кислотность лекарства. Это, в свою очередь, поможет употреблять чайный гриб и тем, у кого бывает пониженная или повышенная кислотность. Для нормальной профилактики гастрита, употребляйте данный настой 2-3 раза в сутки.


Лечение язвенных болезней

Помните, что чайный гриб в этом случае, является лишь дополнительным средством, для лечения язвенной болезни. У вас должен быть назначен определенный курс лечения, а настой чайного гриба, должен поспособствовать лишь дополнением. Причем, если вы знаете, чем полезен чайный гриб, то наверняка должны знать, что его прием необходимо проводить в спокойные для организма и желудка часы. То есть, перед 2 часами перед едой, можно выпивать по пол стакана настоя чайного гриба. Также добавим, что чайный гриб можно сочетать с такими продуктами, как:

- корень валерианы;

- малый тысячелистник;

- мята лекарственная и перечная;

- аптечная ромашка и т.д.

Добавлять травы необходимо, заварив их в кипятке, за 1 час до того, как необходимо будет смешать их с грибом. Или же, две столовые ложки залить стаканом кипятка, а спустя некоторое время (когда вода остынет), добавить к чайному грибу.


Лечение кишечника и геморроя

Кишечник имеет достаточно хрупкую кислотную систему, а геморрой – является патологическим заболеванием, вызванного расширением кавернозных вен. Причина лечения этих элементов человеческого здоровья проста – гриб имеет кислую среду, которая помогает в смягчении воздействия бактерий, или воспалений, а также расширения вен. Заболеваниями же кишечника, могут быть диспепсия или дизентерия. Диспепсией называют расстройство пищеварения, которое сопровождается рвотой и поносом, нарушением пищеварения в целом. Дизентерией же является инфекционная болезнь, которая характеризуется жидким стулом, а также слизью и кровью.


Конечно, и то и другое заболевания, неприятны, и каждому хотелось бы поскорее от них избавиться. Опять-таки, применяется чайный гриб, как дополнительное средство, в следующем виде: 3 стакана в сутки (каждый раз, за час до приема пищи). Для детей же, доза сокращается до 25-30 мл в день, разбита на 3-5 раз. Точно в таких же количествах, чайный гриб применяется и при геморрое, что поможет избавиться от перечисленных неприятностей в течение 3-4 недель.



Еще о полезных продуктах:
- Полезные свойства помидоров - все, что нужно знать
- Как цвет пищи влияет на организм?
- Полезные секреты хурмы
- Полезные свойства паслёна
- В чем заключается польза черники?
- Тысячелистник - польза и рецепт народной медицины
- Все, что нужно знать о кураге


Категория: Полезные продукты в народной медицине | Добавил: xJusterx (30.11.2014)
Просмотров: 3414 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: