Главная » Статьи » Полезные продукты в народной медицине

Лечение виноградом - как правильно это делать?

Секреты лечения виноградом – ампелотерапия

Интересно, что лечение виноградом, имеет собственное название. Так, эту процедуру называют ампелотерапией, которая заключает в себе различные методики для лечения и оздоровления при помощи ягод, и виноградного сока. Поэтому, в данной статье мы рассмотрим как можно больше различных вариантов, советов и методик, которые рекомендует нам ампелотерапия.

Во время лечения при помощи винограда, активируется множество процессов в человеческом организме, которые до этого были малоактивными или же вовсе неактивными. Так, например, в значительной степени активируется процесс водно-солевого обмена, выделительная способность почек, а также более быстро протекает вывод токсинов из организма. Кроме того, значительно усиливается моторная функция кишечника, а также секреторная функция поджелудочной железы и желудка, что, собственно, улучшает аппетит.

Ампелотерапию рекомендуют при различных сердечно-сосудистых заболеваниях, отдельных заболеваниях сердца и почек, заболеваний печени и желудочно-кишечного тракта, заболеваний бронхов и так далее. Кроме того, помогает в излечении от атонических и спастических запоров, при подагре и малокровии. Ампелотерапия применяется и при более серьезных заболеваниях, таких как туберкулез (более легкие его формы проявления), а также при значительном истощении центральной нервной системы. И, конечно же, является общеукрепляющим средством для организма и иммунитета в частности, что полезно после операций, длительных истощающих операций и так далее.

Примечательно, что не каждый сорт винограда подходит для лечения. В частности, известны такие лекарственные сорта:

- шасла и рислинг;

- семильон и чауш;

- мускат.


Известные методики лечения виноградом

Итак, в этом разделе мы приведем одну из самых распространенных методик ампелотерапии. В первые 3 суток необходимо принимать около 200-300 г винограда, после чего, увеличивать дозу приема на 100 г. Спустя 4 недели, количество употребления винограда получиться порядка 2-3 килограммов в сутки. При этом обязательно разбить это количество на несколько приемов, потому что, естественно, за один раз съесть 2 килограмма винограда просто невозможно. Также важно знать, что между приемами винограда, необходимо проводить приемы пищи, и перерывы между приемами пищи и винограда, должны составлять порядка 1,5-2 часов. Курс лечения при этом составляет 1-2 месяца, причем спустя 4 недельный срок, необходимо идти на убавление употребления винограда, то есть, понижать дозу на 100 г ежедневно.


При ампелотерапии рекомендуется совершать прогулки на свежем воздухе, буквально в течение получаса, или же, по возможности совершать процедуру плаванья. Кроме того, вместо ягод винограда, можно использовать виноградный сок, но только обязательно свежий. Также учитывайте расчет, что из 1 кг винограда, получается примерно около 500-700 мл сока. Таким образом, необходимо начинать режим лечения с дозы, около 100-150 мл, и увеличивать ее на 50-70 мл каждый день. Таким образом, максимальная доза к 4 неделе будет равна 5 стаканам в сутки. Принимать сок необходимо трижды в день, то есть разбить 5 стаканов на три приема, а между едой, выдерживать время 1,5-2 часа. Вечером, можно употребить сок не перед ужином, а уже после него, примерно через 2 часа. Такая методика является значительно упрощенней, чем ту, которую используют в профилакториях, оздоровительных комплексах и так далее. Однако она является достаточно простой, эффективной и безопасной. Достаточно лишь строго соблюдать принцип постепенства и плавности при увеличениях дозы. Также важно соблюдать калорийный комплекс во время питания.


Так, например, если в основе питания используется усиленный режим, то прием пищи вместе с приемом винограда в итоге должны составить порядка 4000-4500 калорий. Подсчитать этот режим достаточно просто – в среднем, в 100 г винограда содержится около 70-80 калорий, а в 200 мл сока, примерно около 200 калорий. Также хотелось бы отметить побочные эффекты, которые могут быть вызваны вследствие лечения виноградом. Так, при возникновении тошноты или рвоты, необходимо приостановить курс на несколько дней. Наиболее подходящим временем для ампелотерапии является сентябрь-октябрь, поскольку в это время созревают все подходящие нам сорта ягод.


Лечебный эффект в таком случае достигается в результате того, что в ягодах винограда присутствует большое количество глюкозы, а также солей калия. Также, виноградный сок улучшает водно-солевой баланс, а это значит, что организм существенно, быстро избавляется от мочевой кислоты, препятствует образованию новых камней, и помогает расщепить уже образовавшиеся камни, вместе с тем, выводя и песок из почек и мочевыводящих путей. Регулярное употребление винограда поможет нормализировать артериальное давление, снизить количество холестерина в крови, и в целом, улучшить тонус организма, сердца и мышечной системы.

 



Еще о полезных продуктах:
- Полезные продукты для ногтей
- Полезные свойства кленового сиропа
- Полезна ли спаржа, и что это за продукт?
- Авокадо - полезный тропический фрукт
- Полезные свойства физалиса
- Лечение желудочно-кишечных заболеваний чайным грибом
- Что таит в себе куркума?


Категория: Полезные продукты в народной медицине | Добавил: xJusterx (09.10.2014)
Просмотров: 2128 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: