Главная » Статьи » Полезные продукты в народной медицине

Лечение чесноком кожных заболеваний

Как вылечить чесноком кожные заболевания?

Чеснок, как известно, является одним из самых мощных антисептических природных продуктов. В большинстве своем, именно благодаря этому, чеснок и относиться к полезным продуктам. Однако, знали ли вы хоть что-нибудь о том, как используется чеснок, в борьбе с кожными заболеваниями? На самом деле, роль чеснока в этом плане очень и очень важна. Сегодня, мы рассмотрим как можно больше полезной информации по этому поводу – рецепты, советы, и в целом лечение чесноком в таких вот случаях.


Чеснок против прыщей, угрей и солнечных ожогов

Существует несколько способов борьбы в таких случаях, поэтому обо всем по порядку. Прежде всего, необходимо знать, что полезно включать в рацион собственного питания чеснок, даже просто для профилактики. Достаточно 1-2 зубка ежедневно.

Теперь, рассмотрим другие рецепты. Так, нарежьте 400 г чеснока мелкими фракциями, насыпьте в бутылку и залейте водкой или спиртом. Далее, выставить средство на солнце и ожидать, до образования желто-зеленого цвета. Периодически, разрешается встряхивать содержимое, для большего растворения осадка (он будет образовываться в любом случае). После приготовления, следует аккуратно процедить лекарство, и начать применение. Дозировка следующая: 5 капель в первый день, а к следующему приему прибавлять по 1 капле. Таким образом, когда вы дойдете до количества 25 капель, начинать снижение дозировки, то есть, ежедневно отнимать по 1 капле. Также, данную настойку можно применять для протирания проблемных участков кожи, например, при образовании прыщей, сыпей и так далее.


Следующий рецепт. Для него, понадобиться приготовить 2 столовые ложки чеснока, размешав их с 8 столовыми ложками спирта. Полученную смесь прикладывать к пораженным участкам кожи, накладывая равномерным слоем. Сверху, слой смеси накрыть двух или трехслойной марлей, и перевязать, но не туго. Такая смесь эффективно поможет высушить кожу, а также поможет раскрыть поры. Это очень полезно при гнойниковых образованиях, а также для предотвращения инфекционного заражения. Менять такой компресс необходимо до 2-3 раз в сутки, до полного выздоровления кожи.

Очередной рецепт с использованием чеснока заключается в следующем. Для начала, смешайте по 1 столовой ложечку сока моркови и меда, также добавьте к этому столовую ложку пудры белого мела, и 1 чайную ложечку сока чеснока. Кроме того, взбейте белок с 2 куриных яиц. В результате, смешав все компоненты, вы получите маску, которую можно наносить на кожу для оздоровления. Ее необходимо наносить на кожу в три слоя, после чего, поддержать до полного подсыхания, и снять ватой, смоченной в специальном чесночном настое (рецепт приведенный выше). Далее, следует просто промыть лицо в чистой теплой воде, и вытереть насухо чистым полотенцем. Периодичность процедуры 2-3 недели.


Лечение чесноком кожных заболеваний также имеет еще один рецепт. Для этого, необходимо испечь чеснок, мелко его нарезать и смешать с коровьим маслом. Полученную смесь прикладывать к воспалениям и нарывам, образовывающихся на поверхности кожи.


Чеснок против мозолей, стригущего лишая и бородавок

Существуют также рецепты и по этому поводу. Например, одним из самых эффективных и простых рецептов, является смешивание 100 г кашицы чеснока со 100 г сливочного масла, или же с топленым свиным салом. Прикладывать такой компресс на проблемные участки, обворачивая марлей на время до 2-3 часов. Протяженность процедуры – 2 недели, или же до полного выздоровления кожи.

Также, расскажем о повязках с чесноком. В первую очередь, необходимо сделать кашицу на основе чеснока и меда. Для этого, берется около 50 г меда и измельченный чеснок (в количестве 3 головки). После смешивания ингредиентов, втирать в участки кожи, на которых проявилась язва, экзема или же на участки кожи, где наблюдается облысение. Также, смесь можно прикладывать на целую ночь к гнойным ранам и бородавкам. Менять такие повязки следует ежедневно, по 3-4 раза в сутки.


Следующий рецепт борьбы с бородавками. Для начала, взять зрелый банан, нарезав его кожуру на мелкие квадратики – по 1-2 см. На внутреннюю часть кожуры, накапать чесночного сока, или же покрыть квадратик чесночной кашицей. Теперь, можно смело прикладывать кубики кожуры к бородавкам, закрепив их пластырем или марлей, и в таком состоянии оставить на всю ночь или день. Применять до полного исчезновения бородавок.

Лечение чесноком лишая, и подобных кожных заболеваний, также проводиться на основе рецепта чеснока и ясеня. Для этого, необходимо около 4 столовых ложек кашицы чеснока, смешать с 2 столовыми ложками измельченных листьев ясеня. Все это заправить 6-6 столовыми ложками меда, таким образом, смазывая трижды в день пораженный участок (время на удержание смеси – около 2 ч). Таким образом, при помощи чеснока, можно быстро, эффективно, а главное дешево, избавиться от проблем с кожей.



Еще о полезных продуктах:
- Полезные свойства шиповника
- Топ полезных продуктов для мужчин
- Консервированный горошек - свойства продукта и рецепты
- Какие продукты полезны для ума?
- В каких продуктах содержится В6?
- Польза и вред фиников для здоровья
- Манго - уникальный источник здоровья


Категория: Полезные продукты в народной медицине | Добавил: xJusterx (10.10.2014)
Просмотров: 4237 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: