Главная » Статьи » Полезно знать

Все о творожной пасхе, как правильно приготовить?

Все о творожной пасхе

Во время диеты, многие стараются избегать употребление мучных изделий. Из рациона исключаются хлебобулочные продукты – батоны, булочки, ватрушки, пирожки и так далее. Но, бывают такие моменты, когда кушать такие продукты все же приходится, например, в период церковных праздников. Не почтить традиции праздника для многих является некрасивым жестом и отношением к этим событиям. Во время весенних праздников и на Пасху, принято купать пасхи (куличи), и по большому счету, отказаться от них нельзя. Однако можно проявить собственную инициативу, и сделать пасху не  из теста, а из творога. Таким образом, можно убить сразу двух зайцев – почтить уважение празднику и сохранить себя в отличной форме. Поэтому, если вы желаете побольше узнать о том, как сделать такую пасху, и чем она будет полезной, мы вам с удовольствием расскажем в данном материале.


Что представляет собой творожная пасха, и какая лучше? 

Творожная пасха, как и та, что печется из теста, имеет цилиндрическую форму. Но, поскольку творог не нужно печь в духовке, его форму можно сделать абсолютно разной. Это может быть приготовление в форме пирамидки, конуса, прямоугольный кулич и так далее. То есть, теперь форма продукта зависит только от вашей фантазии. Такие формочки можно сделать из подручных средств – плотного картона, дощечек, баночек, скрученных листов жесткой фольги и других. Единственным условием, которое нужно соблюдать при изготовлении творожного кулича – это проделывание отверстий на дне для того, чтоб в процессе приготовления из творожной массы стекал сыворотка.


Поскольку творог нельзя подолгу держать свежим, сразу рекомендуем делать праздничные куличи небольших размеров, чтобы и кушать было удобно, и не успевало портиться. Для приготовления  праздничной пасхи вам понадобится творог – он должен быть максимально сухим и однородным по массе, к тому же, будет лучше, если он будет еще и домашним. Кроме того, в пасху можно добавить парочку сырых желтков, только лучше взять их из домашних яиц, а не из супермаркета. Далее, стоит решить вопрос о том, какой будет творожная пасха, сырой или вареной? Чтобы приготовить сырой куличик, нужно тщательно перетереть все необходимые ингредиенты, смешав их в однородную массу. После, подготовленную массу поместите под гнет, дабы избавиться от излишков сыворотки. Для приготовления вареного творожного кулича, нужно не только смешать все необходимые продукты, но и после поместить их в кастрюльку или любую другую посудину, и подогревать на слабом огне. После варки необходимо взять содержимое кастрюли, вместе с самой посудиной, и окунуть ее в холодную воду для остужения. При этом, творожную массу необходимо тщательно помешивать. Далее, творог укладывается в подготовленные формочки, которые предварительно лучше застелить марлей. 


Это необходимо сделать как в первом, так и во втором случае приготовления. Теперь, остается оставить массу под гнетом в прохладном месте на половину дня (примерно 10-12 часов). Остается лишь извлечь продукт из формочки и все – праздничный кулич готов. Теперь его можно украсить на свой цвет и вкус – сухофруктами, кремом, пищевыми добавками в виде сладких шариков, присыпки, и ждать наступления праздника.



Рецепт творожной пасхи с мандаринами

Итак, сейчас мы поделимся с вами одним из рецептов приготовления творожной пасхи. Для этого потребуется:

- пол килограмма сухого творога;

- 250 грамм сметаны или сливок;

- 250 грамм масла (сливочного);

- 250 грамм сахара (желательно просеянного, мелкого, можно использовать ванильный сахар);

- 2 яйца и пару пакетиков ванилина;

- 2-3 мандарины (апельсины, любой другой фрукт или цитрус).

После отделения желтков от белков, нужно смешать их со сливочным маслом. Далее, помешивая консистенцию, добавить сахара, продолжая помешивать. Необходимо чтобы получилась однородная белая масса.


Теперь, добавьте в смесь сливки или сметану, добавьте ванилина. Тщательно перемешав будущий кулич, отделите мякоть того фрукта, который вы выбрали (в нашем случае это мандарины), и добавьте ее в общую посудину.


По вкусу, можете добавить в получившуюся массу еще и ягоды – смородину, клубнику, малину и так далее. Мы же добавим в творожную пасху облепиху.


Завершающим ингредиентом на пути приготовления творожной пасхи, будет сам творог. ДЛ этого, его нужно просто высыпать в миску, и хорошенько помешать.


Подготовьте формочку для заливки смеси. Для этого, как и говорилось ранее, в формочке простилается марля. После того, как вы высыпали массу в формочку, привяжите края марли. Затем, поставьте кулич в холодильник.


Через установленное время, доставайте пасху из холодильника, выворачивайте на поднос или тарелку, украсьте ее, и наслаждайтесь красотой.


Таким образом, приготовление творожной пасхи можно считать завершенным, и остается только съесть ее в этот великий праздник.



Еще о полезных продуктах:
- Все, что нужно знать о фасоли
- Все, что нужно знать о фруктах
- Яблочный уксус - рецепт приготовления
- Цуккини – основные полезные свойства продукта
- Польза вареной кукурузы
- Полезные продукты для кожи
- Секреты гречихи - польза продукта


Категория: Полезно знать | Добавил: xJusterx (13.06.2014)
Просмотров: 4096 | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: