Главная » Статьи » Полезно знать

Какие продукты нужно есть весной?

Какие продукты нужно есть весной?

Многим известно, что после продолжительной зимы, которая изматывает и истощает наш организм, ему необходима поддержка с приходим весны. У многих людей с наступлением марта проявляется авитаминоз, который нещадно бьет по нашему иммунитету.

Поэтому, чтобы избежать этого неприятного явления, необходимо компенсировать недостаток витаминов и минералов полезными продуктами, в которых они содержатся. В этой статье мы расскажем, какие полезные продукты нужно есть весной для того чтобы оставаться здоровым и жизнерадостным.


 Цитрусовые фрукты – ну конечно же, их следует употреблять в первую очередь. Во-первых, после зимы они остаются всё еще доступными на прилавках магазинов. Поэтому найти лимон, апельсин, мандарин или грейпфрут не составит труда. Во-вторых, в цитрусовых фруктах содержится рекордное количество витамина С, который очень полезен для иммунитета, сосудов, сказывается на здоровье кожи и помогает лучше усваиваться железу. Именно поэтому цитрусовые фрукты так ценятся диетологами.


Кисломолочные продукты так же будут очень полезными весной. Собственно, их настоятельно рекомендуют употреблять зимой, поэтому следует продолжить употребление и в период оттепели. Кисломолочные продукты, такие как кефир, йогурт или творог способствуют поддержке микрофлоры кишечника в порядке. А благодаря достаточному содержанию витамина А, защищают легкие от поражения вирусами и бактериями, которые весной, с приходом тепла, активируются полным ходом.


Бобовые – еще одна категория полезных продуктов, которые следует употреблять вместе с другими продуктами питания весной. Так, например, в горохе содержится большое количество антиоксидантов, которые значительно замедляют процесс старения. Фасоль богата витамином В, который помогает поддерживать здоровой нервную систему, эффективно противостоя стрессу, что особенно нужно весной.

Употреблять капусту полезно и зимой, и по весне. В этом продукте содержится большое количество витамина С, иногда даже больше, чем в цитрусовых. Капусту можно употреблять как в свежем, так и в квашеном состоянии. Кроме всего прочего, она богата клетчаткой, что важно для правильного пищеварения. Поэтому, весной капуста просто незаменима.


Салат и зелень – продукты, насыщенные хлорофиллом, который в свою очередь играет важную роль в пищеварении и здоровье организма. Зелень просто необходима для того чтобы организм проснулся, взбодрился после зимней спячки. Витамины, минералы, антиоксиданты – всё это содержится в зелени в достаточном для человека количестве.

С наступлением весны, понемногу начинают появляться продукты, которых зимой было достать сложно. К там можно отнести редис. Этот полезный продукт богат витамином С, витаминами группы В, такими веществами как железо и калий. Поэтому, земляной овощ поможет защитить организм от весенней простуды, бушующей ежегодно и заражая тысячи людей.

Помидор – весной найти томаты сложно, и в продаже имеются разве что тепличные. Однако, употреблять и такие томаты нужно, ведь в нем содержатся мощные антибактериальные вещества, а сам овощ обладает эффективными противовоспалительными свойствами. Томат поможет избежать переутомления, справиться с нервными напряжениями, активирует защитные функции кожи, что особенно актуально весной и приходом тепла и солнца.

И, конечно, на что нужно налегать с потеплением, это на употребление рыбы. В ней содержится Омега-3 жирные кислоты. Лосось, сардины, селедка или простой речной карась, поможет укрепить ваш организм, кости и зубы, а благодаря достаточному содержанию витамина D, в значительной степени улучшит усвоение кальция.



Еще о полезных продуктах:
- Все о петрушке и ее полезных качествах
- Бурый рис в раздельном питании
- Польза моркови – 10 причин употреблять продукт
- Пшеница - рецепты народной медицины
- Чем полезен топинамбур?
- Что нужно знать о зеленом горошке?
- Полезные секреты хурмы


Категория: Полезно знать | Добавил: xJusterx (18.02.2018)
Просмотров: 512 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: