Главная » Статьи » Полезно знать

Бурый рис в раздельном питании

Бурый рис в раздельном питании

Раздельное питание считается практически идеальным способом поддерживать свой организм здоровым, не вызывая в органах пищеварения расстройств и нарушений. Рис является одним из продуктов, который часто используется в раздельном питании. Используется он в необработанном виде. В сравнении с тем рисом, который обрабатывается, шлифуется промышленным способом, в таком рисе остается больше ценных и полезных питательных веществ.

Ведь, как известно, до того, как рис попадает на прилавок в магазине, и в вашу корзинку, он подвергается множественным обработкам, в ходе которых утрачивает некоторое количество полезных веществ, важных для нашего с вами здоровья. Сначала рис попадает на выколачивание, после чего с него снимают соломенную обертку, получая таким образом «рис-карго». В этом рисе содержится как зародыш, так и семенная шелуха. Затем, у риса-карго удаляется и шелуха, и зародыш, с помощью процедуры шлифовки. В результате, после последней обработки на выходе мы получаем гладко отполированный рис – продукт к которому мы привыкли. Но в таком рисе количество полезных веществ очень скудно, вне зависимости от того длинный, круглый или продолговатый рис.


Коричневый, так называемый, бурый рис – это натуральный продукт, который имеет серебристую плёнку с зародышем. В таком рисе содержится очень большое количество драгоценных и питательных веществ. Но, есть один существенный недостаток – такой рис нельзя хранить более 6-8 недель, поэтому нужно покупать свежий бурый рис и употреблять его сразу.

Сегодня, бурый рис можно легко найти в продаже, в больших супермаркетах. Ассортимент насчитывает несколько видов как круглого, так и длинного риса. Стоит сказать, что длинный рис необходимо варить приблизительно в 2 раза дольше, чем обыкновенный, привычный для нас шлифованный рис.


Поскольку рис в диетологии относится к продуктам углеводного стола, то согласно принципу раздельного питания, его необходимо употреблять отдельно от продуктов белкового происхождения – то есть, от таких продуктов как мясо, рыба, яйца или творог. С чем его можно и нужно употреблять тогда, спросите вы? – Правильно приготовленный бурый рис имеет ярко выраженный ореховый вкус, который идеально сочетается с устричным соусом, овощами и зеленью, соевым соусом и морской капустой.

Поэтому, если вы еще не пробовали приготовленный бурый рис, обязательно советуем это сделать, и надеемся, что раздельное питание станет основой вашего рациона.



Еще о полезных продуктах:
- Польза зеленого лука и вред на организм
- Лечение виноградом - как правильно это делать?
- Соя в борьбе за ваше здоровье
- Какие полезные свойства содержатся в кокосовом молоке?
- Бурый рис в раздельном питании
- Польза и применение лофанта
- Цуккини – основные полезные свойства продукта


Категория: Полезно знать | Добавил: xJusterx (19.04.2018)
Просмотров: 332 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: