Главная » Статьи » Орехи

Польза ореха макадамия

Польза и применение ореха макадамия

Из сотни видов орехов, одним из самых ценных и полезных по праву считается орех макадамия. К большому сожалению, в нашей стране достать его проблематично, но, не смотря на это, его популярность просто колоссальная. Орех макадамия очень ценен, и широко применяется в косметологии.

В этой статье мы расскажем о полезных свойствах ореха, а также расскажем, где и как он применяется.

 Родиной небольших орешков макадамия, считается Австралия. В частности, столь высокая стоимость и редкость связанная именно с регионом произрастания, а также сложностью сбора и переработки. Так, орешки имеют прочную скорлупу, из-за чего их очень проблематично чистить. По вкусу, орех более напоминает фундук, представляя огромную питательную ценность для организма.

 

Полезные свойства ореха макадамия

Рассматриваемый продукт является прекрасным лекарственным средством, который способствует избавлению от многих недугов, заболеваний костной системы, мигреней и головных болей. Орех легендарен ранозаживляющими свойствами, а также способностью восстановления кожи после существенных ожогов. Орехи полезны в качестве общеукрепляющего средства для иммунитета.

Современная медицина убедилась в полезных свойствах орешков макадамии, а всё благодаря уникальному, полезному составу продукта. Так, в орехах содержится около двухсот различных веществ, аминокислот, витаминов и минералов. Орехи богаты белком, поэтому их полезно употреблять тем, кто воздерживается от употребления мяса.


Кроме всего прочего, в орехах макадамия содержится большое количество жиров, относящихся к мононасыщенным жирным кислотам. Иными словами, такой жир не наносит ущерба организма, а, наоборот, весьма полезен для него. Жиры способствуют укреплению сосудов, и, как результат – предотвращают развитие и возникновение такого заболевания, как атеросклероз.

Орех макадамия полезен для людей с высоким уровнем холестерина, снижая его до нормальных значений. Кроме того, продукт улучшает сворачиваемость крови, что представляет отличную профилактику для сердца и кровеносных сосудов.


В большом количестве, в орехах содержится марганец, который способствует формированию костных тканей, принимает участие в распаде холестерина и углеводов, и полезен для ферментных систем.

Кроме всего прочего, орехи полезны для мужского здоровья, благодаря содержанию цинка в организме. Это способствует увеличению подвижности сперматозоидов. Орехи макадамия полезны при ангине, артрите и варикозном расширении вен. Советуют употреблять орехи для профилактики онкозаболеваний.


Масло ореха макадамия также представляет большую ценность для организма. Получают это масло холодным отжимом, что сохраняет все ценные свойства. Так, в составе остаются жирные кислоты, витамины и минералы. В масле орехов макадамия присутствует пальмитиновая кислота, которую практически не найти в любых других продуктах, но которая очень важна для здоровья кожи.

По спектру полезных свойств, масло орехов макадамия напоминают растительный воск или норковый жир, получить который достаточно проблематично. Таким образом, масло орехов макадамия входят в состав косметических продуктов.


В частности, входит в состав кремов для раскрытия пор, помогает устранять морщины, разглаживая их. Улучшает состояние кожи, смягчая и питая её, сохраняя здоровье, молодость и красоту. Полезно масло и для волос – способствует укреплению корней, проникая в структуру волос, и питая луковицы.

Масло орехов макадамия, собственно, как и сами орехи, не имеет предостережений или противопоказаний, поэтому рекомендуется абсолютно всем, без исключения.

 

Рецепты и применение

Чтобы получить идеальное средство для сухой кожи, следует в равных количествах смешать базовые масла макадамии и миндаля и на каждую 1 столовую ложку смеси прибавить до 4 капель розового эфирного масла или столовую ложку розовой воды. Для наиболее сухих и шелушащихся участков масло лучше нанести чистым на кончики пальцев и круговыми, очень легкими движениями втирать в кожу.


Для очищения лица достаточно всего несколько капель неразбавленного макадамиевого масла: нанесите их на влажную ватку или ватный диск и протирайте кожу.

Отличный крем для рук можно получить, смешав по столовой ложке кунжутного, макадамиевого масла, глицерина и сока алое, при необходимости прибавив 10 капель выбранного эфирного масла.

Для компенсации недостатка влаги в коже головы в летний период: несколько капель масла нанести на подушечки пальцев и нежно массировать кожу в течение 3-5 минут. После этого тщательно расчесать волосы по всей длине.


Маска для придания шелковистости и блеска волосам: 2 ст. ложки масла смешать с соком четверти лимона, подогреть смесь на водяной бане и теплым составом натереть волосы от корней к кончикам за полчаса до мытья головы.

Питательное обертывание: масло распределить по всей длине волос, повязать косынку или укутать голову полотенцем, оставить на ночь. Утром смыть водой, добавив в нее лимонный сок или яблочный уксус (1:1).



Еще о полезных продуктах:
- В каких продуктах содержится витамин Е?
- Вред газированной воды для организма
- Какие продукты повышают кислотность?
- Секреты гречихи - польза продукта
- Мед для глаз - эффективное средство лечения
- В чем польза и вред каши?
- Тысячелистник - польза и рецепт народной медицины


Категория: Орехи | Добавил: xJusterx (10.01.2017)
Просмотров: 762 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: