Главная » Статьи » Мучные изделия

Все "за" и "против" блинов

Съем блинов, поправлюсь ли?

Обсуждение мучных изделий является довольно щепетильной темой, так как здесь возникает довольно много противоречий, относительно полезности этих продуктов. Одни говорят, что хлеб всему голова, что без него просто невозможно и запрещено употреблять любую пищу, другие же считают мучные изделия правой рукой жирных продуктов, от которых можно поправиться, и, в конце концов, ожиреть. Сегодня, мы решили разобраться в этом вопросе, и проанализировать пользу и вред мучных изделий, на примере блинов. И такой пример, мы взяли не зря, ведь блины по составу могут быть очень и очень разными, поэтому если вам интересно, чего же больше ожидать от блинов – пользы или вреда, давайте взглянем на этот вопрос вместе.


Полезные качества блинов

Первое, что приходит в голову – это вопрос «в чем вообще может быть польза мучного изделия?» Но, давайте не забывать о том, из чего делаются блины. Ведь основными компонентами при изготовлении этого продукта являются мука, яйца и связующая жидкость, в виде молока или воды. Вот в этом уже таится секрет полезности блинов.

Для того чтобы блины получились минимально вредными, стоит исключить концентрацию жиров в их составе. Для этого достаточно разбавлять жирное молоко с водой в пропорции один к одному, или же просто использовать обезжиренное молоко, или с малым процентом жира в составе. Все – на этом, часть негативных качеств наших блинов уходит в небытие, поэтому видите, как легко можно избавиться от части вреда мучного продукта.


Что же касается яиц, которые используются при изготовлении нашего продукта, то здесь явные положительные качества очевидны. Ведь яйца насыщены большим количеством полезных веществ, витаминами и минералами, различными протеинами и ненасыщенными жирами. Все эти вещества, безусловно, только в положительном смысле отражаются на нашем организме. К тому же, при изготовлении блинов, нельзя получить передозировку яйцами или аллергически отреагировать на их вкус, так как в приготовленных блинах они не слышны.

Последним же компонентом остается мука, и у тех, кто боится поправиться, волосы просто становятся дыбом. Но, устраивать панику слишком преждевременно, так как мука является весьма безобидным продуктом. Наоборот, в пшеничной муке содержатся вещества, которые обеспечат наш организм клетчаткой. Кроме того, количество этого элемента можно увеличить при помощи добавления в блины овсяных хлопьев. Что же касается влияния муки на увеличения веса человека, то это всего лишь миф, ведь поправляются не просто от муки, а от теста, а из-за чего оно получается жирным, мы уже описали выше.


Во время сбивки теста, для более полезного эффекта стоит добавить столовую ложечку растительного масла. Так как оно содержит множество жирных кислот, которые помогут нашему организму усвоить все жиры подобающим образом без каких-либо последствий, кроме того, положительно сказываясь на сердечнососудистой системе, делая капилляры эластичными и крепкими. Ну и вторая деталь, это то, что масло не даст блинам пригорать, а значит, в блинах не будет образовываться мест с большим количеством вредных (горелое практически всегда вредное) веществ.


Вредные качества блинов

Итак, мы опровергли слухи о том, что мучные изделия, в частности блины, способствуют поправлению и развитию ожирения. В целом, мы с вами правы, однако не стоит забывать о том, что блины могут иметь разную начинку, которая как раз таки и может влиять не самым подобающим образом. Поэтому, перед тем как употреблять блины с начинкой, стоит оценить, с какой они начинкой. К тому же, если употреблять блины в большом количестве, даже без начинки, организм может начать не успевать справляться с усваиванием жирной пищи, и действительно, тогда вы точно обречены на поправку.


Вред блинов из магазина

Отдельной темой хотелось бы отметить свойства и качества магазинских, иными словами, полуфабрикатных блинов. Сегодня, их выбор достаточно большой – они делаются со всевозможными вкусовыми начинками, от сладких до, таких, которые заменяют нам завтраки и обеды, да и готовить их достаточно просто и быстро. Также, бывает и порошковая смесь для приготовления блинов, с помощью которой также очень просто и быстро сварганить себе несколько «вкусных» блинчиков. Однако на самом деле, и тот и другой полуфабрикат изготавливается далеко не из тех компонентов, которые мы описывали выше. Так, вместо муки и яиц используются различные канцерогены, соевый и яичный порошки, большое количество ароматизаторов и многое другое, о чем нам могут даже не сказать на упаковке. Все эти вещества, безусловно, очень тяжелые и вредные для нашего организма, и мы скажем вам это, даже не углубляясь в подробности. Вам достаточно знать лишь то, что полуфабрикатов необходимо избегать по максимуму, поэтому старайтесь обходить полки с этими «недопродуктами»  в магазине десятой дорогой.


Таким образом, главным правилом при употреблении блинов является употребление в нормальных количествах, и не стоит спешить во время еды, и это касается не только блинов, но и всей пищи в целом.



Еще о полезных продуктах:
- Лечение кариеса народными рецептами
- Полезные свойства эфирных масел
- Мармелад - польза восточного лакомства
- Полезные продукты для ногтей
- Как излечить недуги тыквенным соком?
- Актинидия – полезные свойства
- Блюда из гречки. Рецепты народной медицины


Категория: Мучные изделия | Добавил: xJusterx (29.05.2014)
Просмотров: 21443 | Комментарии: 74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 601 2 3 4 5 6 »
60 psyporia  
Смотреть онлайн новинки кино бесплатно

59 traunty  
Голенькие девушки через окно

58 Actito  
Голенькие девушки через окно

57 AceloLem  
Условия содержания в доме престарелых

56 Usatry  
Новые фильмы

55 boxlourn  
Питание в домах престарелых

54 ENENSE  
Ремонт компьютеров на дому и в офисе в Москве

53 seinypeW  
Как можно похудеть, методика снижения веса

52 poence  
роллеты светопрозрачные

51 emotte  
цельностеклянные двери

1-10 11-20 21-30 31-40 41-50 51-60
Имя *:
Email *:
Код *: