Главная » Статьи » Молочные продукты

Лечим язву кефиром - как и для чего?

Лечение язвы кефиром и не только

При заболеваниях и расстройствах органов пищеварения, очень полезно и правильно употреблять кефир. Именно этот кисломолочный продукт оказывает целебное воздействие на организм при таких проблемах и недугах. Но, это далеко не значит то, что кефир можно употреблять всегда и повсеместно. В некоторых случаях этот продукт действительно может навредить. Именно к такой категории заболеваний, прежде всего, относится язвенная болезнь (толстой кишки или желудка). Тогда чем полезен кефир, в таком случае?


С чего начинается язвенная болезнь?

Отметим, что развитие язвенной болезни начинается с образования небольших воспалений, язвочек, которые образуются в стенках желудка или же кишечника. Такое заболевание, естественно, сопровождается острыми ощущениями, болью, кровавой рвотой или стулом. Кроме того, изменяется цвет крови, превращаясь в настоящую кофейную гущу.

При малейших симптомах язвенной болезни, прежде всего, с чего следует начать, это с ограничения употребления пищи и напитков. Так, следует начать правильное употребление жидкостей, например, перейти к регулярному употреблению морковного сока. И, конечно же, что необходимо сделать сразу – это обратиться к доктору. После проведения анализов, и детального обследования, при подтверждении диагноза, наступит долгий и изнурительный путь лечения. Естественно, пищевая голодовка так и остается, и употребление морковного сока следует продолжить. При этом можно дополнительно употреблять по 1-му стакану молока в сутки, вместе с семечками подсолнуха или кунжута. Между прочим, мед оказывает положительное воздействие в этом случае, так как помогает в стягивании и заживлении язвы.


Через некоторый период времени, можно приступить к употреблению других продуктов, к которым относиться:

- свежая морковь;

- орехи и вареный лук;

- миндаль и кунжутное масло.

Также, можно употреблять куриные яйца, но в небольших количествах. Что же касается кефира, то проводить лечение с его помощью, следует максимально осторожно. Сейчас, мы приведем подробную схему употребления кефира, при которой он будет оказывать положительное воздействие.


Итак, употреблять кефир в рацион питания можно каждый вечер, выпивая его за 1-2 часа до сна, на протяжении 1,5-3 месяцев. Но, делать это нужно предельно осторожно. Дело в том, что лечение язвы кефиром, предопределяется степенью язвы. И, если от доктора поступил запрет на употребление этого кисломолочного продукта, значит употреблять его действительно не стоит. Если же разрешение одобрили, то употреблять кефир можно.


Рецепты от язвы на основе кефира

Чем полезен кефир, так это тем, что он обеспечивает обволакивающий эффект. Так, на основе этого продукта можно приготовить специальную смесь из кефира и растительного масла. Еще лучше, если будет использоваться льняное масло. Так, эта смесь будет представлять собой легкое слабительное лекарство, которое мягко будет очищать кишечник и желудок от шлаков, смягчая активность язвы. Для приготовления смеси необходимо:

- 0,4 л слабого кефира;

- 1 столовая ложка льняного масла.

Достаточно перемешать между собой ингредиенты и выпивать по пол стаканчика перед сном (как и говорилось ранее, за 1-2 часа до сна). К слову, употреблять масло и кефир можно в отдельности. Кстати, и тот и другой продукт разрешается употреблять при гастрите. Известно, что гастрит может стать причиной развития язвы, поэтому лечение гастрита, не допустит образования язвы, что еще лучше, чем ее лечение. Ведь если избавиться от гастрита, необходимости в лечении язвы не будет, как таковой.



Еще о полезных продуктах:
- Квашения, соления и маринады от производителя
- В чем польза миндальных орехов?
- Руккола - приносит пользу или вред?
- Чем полезна слива?
- В каких продуктах содержится селен?
- Рецепты и прелести лечебной крапивы
- Полезные свойства и противопоказания листовой горчицы


Категория: Молочные продукты | Добавил: xJusterx (05.03.2015)
Просмотров: 2009 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: