Главная » Статьи » Ягоды

Виноград для лечения органов дыхания

Виноград и его рецепты, для лечения органов дыхания

Виноград используют не только в качестве вкусного продукта, из которого можно приготовить сок или сироп, просто насладиться ягодами или сделать вино. Этот продукт используется также в лекарственных целях. Впрочем, немаловажное значение оказывает виноград при лечении органов дыхания. Так, он помогает при лечении таких заболеваний, как бронхит и ларингит, при хроническом фарингите и плеврите, легочно-сердечной недостаточности и так далее. В частности, виноград помогает даже при туберкулезе.

При самом же лечении, в основном используются народные рецепты, применяются другие лекарственные растения или плоды этих растений, в результате чего получается эффективное лекарство. Например, если сделать домашний сок из винограда, с добавлением экстракта эвкалипта, это может помочь при лечении бронхита. В данном материале, мы приведем наиболее распространенные и эффективные народные рецепты, в которых используется виноград. С помощью этих рецептов, вы сможете бороться с самыми различными заболеваниями носа и горла, или же просто для профилактики здоровья, таким образом, еще раз докажем тот факт, что виноград является действительно полезным продуктом.


Отхаркивающий рецепт

Данный рецепт используется при появлении кашля – мокрого или сухого, когда человек начинает «хрипеть», когда гортань становиться сухой, когда ощутимо слышно ослабление голоса, проявление сухости или хрипоты. Для приготовления лекарства понадобиться всего ничего – около 50 г изюма и половина луковицы.


Итак, чтобы приготовить лекарство, возьмите изюм и промойте его в горячей воде. После, отжать и проваривать в 300 мл воды, на протяжении 3-5 минут. Далее, слейте отвар и охладите, вместе с тем, измельчите лук и отожмите с него сок. Принимать нужно следующим образом – на 100 мл отвара изюма добавить около 15 капель лукового сока, таким образом, принимать лекарство трижды в день.


Лекарство йогов из винограда

Данное лекарство прозвали лекарством йогов, потому как по рассказам, с его помощью йоги излечивали свой организм, не только от заболеваний дыхательных органов, но и от множества других недуг. Для того чтобы сделать его, необходимо подготовить 30 г изюма, и примерно пол стаканчика горячего молока. Изюм промойте в горячей воде и залейте кипяченой водой. В таком виде, настоять лекарство около 40 минут. После, достаньте изюм и залейте его горячим молоком.

Делать это необходимо примерно за 2-3 часа до сна, поэтому съедаете целебный продукт сразу же после того, как приготовите. Уже через некоторое время, мокрый или сухой кашель пропадет, а вы почувствуете значительное облегчение.


Рецепт облегчения отхаркивания

Чтобы облегчить отхаркивание, которое к слову бывает далеко не самым приятным, необходимо заготовить всего 100 г изюма. Однако в ту же очередь, его необходимо правильно приготовить. Для этого, возьмите изюм, и промойте его в горячей воде. Затем, залейте его 1 стаканом холодной воды и поставьте на плиту. Доведите воду до кипения, и дайте изюму покипятиться в течение 10-12 минут. Позже, охладите его до состояния комнатной температуры, и приступайте к употреблению отвара. Употреблять следует по пол стаканчика, около 3-4 раз в день.


Таким образом, вы облегчите свой организм при отхаркивании, а также ускорите процесс выздоровления, что, собственно также необходимо при лечении и профилактике ОРЗ заболеваний.


Лечим бронхит виноградом

Хронический бронхит – очень и очень неприятное заболевание. Известно, что хронические заболевания не излечиваются до конца, а лишь могут затухать на долгое время. К сожалению, виноград также не творит чудеса, и не излечивает полностью бронхит, то есть является таким же лекарством, как и остальные. Однако с его помощью, можно быстро и эффективно подавить даже самые тяжелые формы бронхита, поэтому давайте посмотрим рецепт приготовления такого лекарства.


Итак, для начала подготовьте несколько листьев алоэ (лучше всего, если растение до этого не поливали около 1 недели). Сорвали листья алоэ, измельчите их и залейте кагором. Да-да, сортом вина кагор, приготовленного из винограда. Помимо этого, добавьте к этому жидкий майский мед, или любой другой по возможности. Настаивайте лекарство около 9 дней, после чего отожмите и процедите его. Теперь, что же касается употребления – принимайте в подогретом виде, первые 2 суток по 1 столовой ложечке, трижды в день, а после, по 1 чайной ложечке, также три раза в день. Уже через 5-7 суток вы заметите положительный эффект употребления такого лекарства.


Анисовое лекарство с виноградом

Для приготовления данного лекарства, понадобиться домашний сок из винограда, около 50 г изюма и пол столовой ложки из плодов аниса. Также, подготовьте около 5-7 капель миндального масла и около 750 мл воды. Что ж, в двух словах о лекарстве – оно предназначено для профилактики влажного кашля, а также после заболеваний, связанных с дыхательными путями. Готовим лекарство следующим образом:

- тщательно промываем изюм и заливаем водой, прокипятив на протяжении 15-20 минут;

- после, охладить отвар, процедить и добавить к изюму анисовые плоды;

- залить полученную смесь теплым виноградным соком, и добавить к нему масло миндаля.

Все, на этом лекарство готово. Употреблять его необходимо по 150 мл в сутки, разбив эту дозу на 3 кратный суточный прием.


Рецепты при пневмонии

При пневмонии, самыми популярными являются несколько рецептов приготовления лекарства. Первый из них заключается в том, что необходимо смешать 1 стакан свекольного сока с 1 стаканом сока алоэ. После, добавить 3 столовые ложки меда и стаканчик кагора. В полученную смесь, добавить 1 столовую ложечку свиного жира. После смешивания, убрать лекарство в темное и прохладное место на 17-20 суток. Перед употреблением подогревать до комнатной, или свыше комнатной температуры, и употреблять по 40-50 мл, трижды в день.


Второй рецепт также очень прост и доступен каждому. Для его приготовления, необходимо около 500 г листьев алоэ, и около 300-400 г майского меда. Также, приготовьте 100 г зверобоя (травы растения), и пол литра белого виноградного вина. Приготовление следующее – измельчить траву зверобоя и залить кипятком (подогревая около 30 мин), затем настоять еще 30 минут и процедить. Далее, пропустите алоэ через мясорубку, и смешайте со всеми оставшимися ингредиентами. Перелейте экстракт в темную бутылку, и уберите его на 7-10 суток в темное место. После, приступайте к употреблению бальзама – 1 чайная ложечка каждый час (а протяжение 5 суток). После, по 1 столовой ложечке, каждые 3 часа (на протяжении 1 месяца).


Профилактика туберкулеза

Конечно, виноград или сок винограда не может стать основным лекарством, при лечении туберкулеза. Однако, оно является отличным профилактическим средством на ранних стадиях заболевания. Так, для лечения необходимо употреблять домашний сок из винограда. Лучше всего, подойдут красные сорта винограда, однако по возможности, можно использовать абсолютно любой. Здесь не нужно никаких специальных рецептов или еще чего-то подобного. Просто необходимо употреблять по пол стакана виноградного сока, вместе с 2 столовыми ложечками витаминной смеси.


Таким образом, виноград действительно использовался, и используется широко сейчас, в качестве лекарственного препарата для лечения органов дыхания. 



Еще о полезных продуктах:
- Секреты приготовления диетической пиццы
- В каких продуктах содержится витамин Е?
- Баклажан - полезное свойство и описание продукта
- Полезные и вкусные маринованые огурцы
- Любимый картофель - польза и вред
- Водоросли Нори - полезные свойства
- Все, что нужно знать о свекле


Категория: Ягоды | Добавил: xJusterx (30.11.2014)
Просмотров: 3533 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: