Главная » Статьи » Фрукты

Польза и рецепты ананаса для фигуры

Польза и рецепты ананаса для фигуры

Одним из самых обожаемых тропических продуктов, является ананас. Именно этот фрукт употребляется многими из нас на праздники или в значимые дни, и реже – мы употребляем ананас просто так. Кстати, многие полагают, что ананас растет на пальмах или каких-нибудь других деревьях. На самом деле, это не совсем так, ведь плод ананаса произрастает на травянистом растении. Сегодня, мы ближе посмотрим на данный продукт, и увидим, что на самом деле представляет собой свежий ананас.


Состав продукта – полезный или опасный?

Начнем с состава продукта, который в некоторых случаях, ставит под вопрос пользы или вреда продукта в целом. Прежде всего, следует отметить, что ананас имеет очень плотную чешуйчатую кожуру желтоватого оттенка. Действительно, корка ананаса обладает приятным ароматом, и она занимает до 30% массы всего плода. Средний плод весит около 400-500 г, большие плоды – более килограмма. Мякоть ананаса на 15% процентов состоит из сахаров, и на 85% состоит из воды, в которой содержаться полезные вещества. Так, здесь присутствуют органические кислоты и микроэлементы, белки и углеводы, а также большое количество клетчатки. Именно поэтому ананас является отличным помощником в процессах пищеварения. Естественно, имеют место и витамины:

- витамин А и Е;

- витамины РР и В.


В общем, и в целом, состав ананаса действительно полезен за исключением одного. В нем содержится бромелин – вещество, разрушающее белковый фермент. Поэтому в некоторых случаях это может быть вредно.


Коротко о полезных свойствах

Ананас является в большей степени полезным продуктом, нежели вредным. Так, он активно стимулирует процесс пищеварения, снижает артериальное давление и противоборствует вредным веществам. Способствует разжижению крови, тем самым, предотвращая возникновение тромбов. Помогает выводить из организма шлаки и оказывает общеукрепляющий эффект. Немаловажен и тот факт, что ананас улучшает настроение и снижает степень депрессии.


Полезные рецепты из ананаса

Свежий ананас употребляется куда реже, чем маринованный. Однако это не значит, что он не используется и вовсе. Существует одна очень полезная и эффективная ананасовая диета, которая поможет девушкам быстро сбросить лишние килограммы. Итак, для начала необходимо около 2 килограммов свежих ананасов, и около 1-го литра сока из ананасов (только без сахара). Разрезать ананас на равные части и приступить к употреблению. Так, необходимо употреблять по 250 г ананасов трижды в день, и запивать 150 мл сока. Кроме этого, больше ничего не кушать, на протяжении 3 суток.


В случае если такая диета для вас может показаться слишком строгой, к рациону питания можно добавить нежирный творог. Дело в том, что бромелин поможет расщепить вредные вещества в организме (в нашем случае – жир), тем самым, быстро снизив лишний вес.

Также, есть менее «голодная» диета, и связана она с приготовлением ананасовых бутербродов. Для приготовления, возьмите два (или более) кусочка ржаного хлеба, и намажьте его сливочным маслом. Сверху, на каждый кусок выложить  кусочек нежирной ветчины, поверх которой уложить ананас, а на ананасе разложить по кусочку сыра. Убираете бутерброды в микроволновую печь, примерно на 2 минуты, после чего извлекаете готовые бутерброды.

Таким образом, ананас очень полезен для поддержания фигуры, а также для  поддержания правильного пищеварения. Однако, с этим продуктом нужно быть осторожнее, поскольку неправильное употребление свежего ананаса может привести к расстройству, образованию воспалений и прочим процессам, ухудшающим нормальное функционирование органов пищеварения.



Еще о полезных продуктах:
- Секреты какао - что нужно знать?
- Полезные свойства мяты
- Папайя - уникальные свойства фрукта
- Польза базилика - лекарство от природы
- Полезные свойства иван-чая и противопоказания
- Какие углеводы полезны и вредны для здоровья?
- Рецепты с маслинами. Полезные свойства продукта


Категория: Фрукты | Добавил: xJusterx (04.03.2015)
Просмотров: 1013 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: