Главная » Статьи » Бобовые

Полезные свойства нута - рецепты народной медицины

Нут и народная медицина – полезные свойства продукта

Нут, или как его еще называют, турецкий горох, является однолетним растением из рода бобовых продуктов. Его история и слава очень богаты, но сейчас мы рассмотрим нут с точки зрения медицины и пользы продукта. Известно, что нут имеет огромное количество полезных свойств, которые помогают нашему организму очиститься или поправиться, излечиться от многих заболеваний и недугов.


Заготовление и хранение нута

Данный продукт, более чем хорошо переносит различные температуры и прочие условия. Но, в то же время он несколько чувствителен к влажности, так как при существенной влаге в атмосфере, он может начать портиться или произрастать. Таким образом, лучше всего хранить нут в темном и сухом месте.


Лечебные свойства нута

Прежде чем рассмотреть нут, рецепты приготовления из нута, нужно ознакомиться с рядом полезных свойств, которые оказывает продукт на организм. Так, он очень полезен для кормящих женщин – количество молока у грудных мам, вырастает в разы. Оказывает положительное влияние нут и на мочеполовую систему – на почки, выводя песок и дробя камни в этих органах. Кроме того, полезен нут и для мужского здоровья.


Быть может не самое сильное, однако, полезное свойство нута – это снижение плохого холестерина в крови. Оказывается, продукт оказывает существенное влияние на эффективность этой функции.  Полезные свойства нута можно продолжать практически до бесконечности. Вот еще несколько полезных свойств:

- поддержание нормального количества железа в крови;

- урегулирование уровня сахара;

- эффективная борьба с холестерином;

- стимуляция деятельности щитовидки;

- препятствие деятельности инфекций и бактерий;

- способствует очищению организма от шлаков или токсинов.


Нут и народная медицина – самые полезные рецепты

Теперь, что же касается того, какую роль в народной медицине занимает нут. Рецепты приготовления продукта в данном случае очень просты и элементарны. Для их реализации не нужны специальные вещества или редкие ингредиенты.


Очистка организма от шлаков и токсинов

Итак, для того чтобы очистить организм от шлаков и прочих лишних веществ в организме, необходимо подготовить полстакана нута, и залить их двумя стаканами кипяченой воды. По истечению 8 часов, нут существенно набухнет, после чего нужно будет слить воду, а бобы разложить в посудине и взбить блендером. Чтобы эта каша вытеснила из организма токсины, необходимо приступить к употреблению продукта в сыром виде. Так, нужно употреблять данное пюре около одной недели, после чего сделать перерыв на 7 дней, и продолжить употребление.



Лечим кашель и бронхит

Для борьбы с кашлем и бронхитом, отлично подойдет похлебка из нута. Приготовить ее очень просто. Так, необходим всего стакан измельченного нута, и около 2-х литров воды. После, поставить консистенцию на огонь, и варить на протяжении 30 минут. Добавить к ней сливочное масло и другие полезные ингредиенты, например сельдерей, тертый миндаль и т.д. Принимать по мере необходимости лечения кашля или бронхита.


Нут в борьбе с отравлениями

Справиться с отравлениями также поможет нут. Для этого необходимо лишь его прорастить. Так, нужно высыпать бобы нута в емкость, и слегка залить ее водой. Спустя некоторое время, нут начнет прорастать, и когда ростки будут более-менее созрелыми, можно приступить к приготовлению рецепта.

Приготовить рецепт также очень легко – 2 столовые ложечки пророщенных бобов залейте 2-мя стаканами воды и проварите на медленном огне 15-20 минут. После, остудите и принимайте при отравлениях или запорах. Вот такие нехитрые рецепты из нута существуют на сегодняшний день.



Еще о полезных продуктах:
- В каких продуктах содержится витамин Е?
- Полезные свойства жимолости
- Польза ореха макадамия
- Оливковое масло можно при гастрите или нет?
- Мед для глаз - эффективное средство лечения
- Вся правда о мёде
- Виноград для лечения органов дыхания


Категория: Бобовые | Добавил: xJusterx (05.03.2015)
Просмотров: 1751 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: